カテゴリ
すっぽん製品の商品一覧はこちらから
すっぽん キャンペーン商品
すっぽんのサプリメント一富士すっぽん粉末のご案内
すっぽんのサプリメント一富士血晶膽のご案内
すっぽんのサプリメント美麗珠のご案内
すっぽんコラーゲンゼリーのご案内
すっぽんを使ったスープのご案内
すっぽんを使ったおかゆのご案内
さけ中骨水煮
すっぽんのギフトセットのご案内

すっぽんの魅力をご紹介します

すっぽんの美容サプリメント美麗珠の秘密

すっぽん製品を使ったおいしい簡単レシピのご紹介

すっぽん製品を使った簡単レシピ

プルミエ 一富士 online HOME >> すっぽん製品を使った簡単レシピ>> 『ベーコンと白菜のミルクがゆ』

すっぽん製品を使った簡単レシピ

一富士のすっぽんおかゆで作る『ベーコンと白菜のミルクがゆ』
カレーの風味が食欲をそそり、子どもからお年寄りまで喜ばれるおかゆです。
万能ネギの代わりにパセリなどハーブでも風味よくいただけます。
材料(1人前) 分量 備考 一富士のすっぽんスープで作る『キャベツとソーセージの簡単ポトフ』
・一富士すっぽんおかゆ 1パック  
・ベーコン 30g  
・白菜 1〜2枚  
・牛乳 150cc  
・塩 適量  
・カレー粉 適量  
・万能ネギ 適量 薬味(刻み)
     
     

すっぽん製品を使った料理の作り方

  • 1.鍋にベーコン、白菜、牛乳を入れ、白菜がしんなりするまで煮ます
  • 2.塩で味を調え、カレー粉を加えて香りをつけます。カレーはフワッと香る程度が適量ですが、お好みで加減します
  • 3.おかゆを加え、軽く一煮立ちさせて火を止めます。(水分が足りないと感じたら、牛乳か水を加えて固さを調整します。焦げ付かせないよう注意)
  • 4.器に移し、仕上げに万能ネギを散らします

レシピ提供:モンブーシェ

HOME