カテゴリ
すっぽん製品の商品一覧はこちらから
すっぽん キャンペーン商品
すっぽんのサプリメント一富士すっぽん粉末のご案内
すっぽんのサプリメント一富士血晶膽のご案内
すっぽんのサプリメント美麗珠のご案内
すっぽんコラーゲンゼリーのご案内
すっぽんを使ったスープのご案内
すっぽんを使ったおかゆのご案内
さけ中骨水煮
すっぽんのギフトセットのご案内

すっぽんの魅力をご紹介します

すっぽんの美容サプリメント美麗珠の秘密

すっぽん製品を使ったおいしい簡単レシピのご紹介

すっぽん製品を使った簡単レシピ

プルミエ 一富士 online HOME >> すっぽん製品を使った簡単レシピ>> 『トマトリゾット』

すっぽん製品を使った簡単レシピ

一富士のすっぽんおかゆで作る『トマトリゾット』
トマトの酸味がさわやかで、味わいがさっぱりしたリゾットです。
おかゆがやわらかいので、さっと火を通してあたためるだけですぐ食べられます。 簡単ですが、すっぽんの旨みが生きるプロの味をお楽しみください。
材料(1人前) 分量 備考 一富士のすっぽんスープで作る『キャベツとソーセージの簡単ポトフ』
・一富士すっぽんおかゆ 1パック  
・トマト 1個  
・にんにく 適量 みじん切り
・タカノツメ 1/2本 種を取り除いてみじん切り
・塩 適量  
・黒コショウ 適量  
・パルメザンチーズ 適量  
・パセリ 適量 あればイタリアンパセリ
・EXバージンオイル 適量  

トマトリゾット簡単トマトソースを作って合わせるだけ!おかゆにもうまみがたっぷりなので、シンプルな味付けで本格的なリゾットに変身します。

すっぽん製品を使った料理の作り方

  • 1.熱した鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくとタカノツメを加えて炒めます
  • 2.トマトを1cm角に切り、鍋に加えます
  • 3.さらに軽く炒めます
  • 4.おかゆをそそぎ入れ、一煮立ちさせます。(煮すぎないように注意)
  • 5.塩で味を調えます
  • 6.器に移し、黒コショウ、パセリ、EXバージンオイルを入れ、パルメザンチーズをふりかけます

レシピ提供:モンブーシェ

HOME