カテゴリ
すっぽん製品の商品一覧はこちらから
すっぽん キャンペーン商品
すっぽんのサプリメント一富士すっぽん粉末のご案内
すっぽんのサプリメント一富士血晶膽のご案内
すっぽんのサプリメント美麗珠のご案内
すっぽんコラーゲンゼリーのご案内
すっぽんを使ったスープのご案内
すっぽんを使ったおかゆのご案内
さけ中骨水煮
すっぽんのギフトセットのご案内

すっぽんの魅力をご紹介します

すっぽんの美容サプリメント美麗珠の秘密

すっぽん製品を使ったおいしい簡単レシピのご紹介

すっぽん製品を使った簡単レシピ

プルミエ 一富士 online HOME >> すっぽん製品を使った簡単レシピ>> 『きのこのスープスパゲッティ』

すっぽん製品を使った簡単レシピ

一富士のすっぽんスープで作る『きのこのスープスパゲッティ』
にんにくときのこの香りが食欲をそそります。醤油の風味が効いた、あっさりした和風スパゲッティです。
スープに味がついていますので、塩味が強くなりすぎないようにご注意ください。
材料(1人前) 分量 備考
・一富士すっぽんスープ 1パック  
・スパゲッティ 100g 普通の固さにゆであげる
・お好みのきのこ 100g しいたけ、舞茸、しめじなど市販品
食べやすいサイズに切るか手で裂く
・玉ねぎ 1/4個 スライスまたは千切り
・にんにく 1/2カケ みじん切り
・塩 適量  
・醤油 適量  
・バター 適量  
・黒コショウ 適量  
・万能ネギ 適量  

すっぽん製品を使った料理の作り方

  • 1.スープを鍋に入れ火にかけます(煮立てすぎないよう注意)
  • 2.熱したフライパンにバター少々を溶かし、みじん切りにしたにんにく、適当なサイズに切ったきのこ、玉ねぎのスライスをさっとソテー、塩で味を調えます
  • 3.2をスープに加え、醤油少々とバター少々を入れます
  • 4.ゆであげたスパゲッティを皿に盛り、上から3をにかけます
  • 5.仕上げに万能ネギを散らし、黒コショウをふりかけます

レシピ提供:モンブーシェ

HOME